注文住宅を完全にミスったとき へのコメント(No.160

• No.152 黒百合(独創的)

22/10/12 22:44:16

ごめん、ちょっと笑っちゃったけど、たぶん素人アルアルだよ。
    私の母の実家も祖父の素人設計だからそんな感じ。昔はもっとすごいのあったよね、beforeAhterとか番組になるくらいだもん(笑)

とりあえずリビングは和室ってことにして、コタツでも置いて、狭いリビングはデカめのキッチンということにして、ダイニングテーブルメインでいいんじゃない?

パントリー、あると便利だよ。

収納が充実してるなら、出さない散らかさないで、スッキリ見えるよ。

私も初めて家買った時、奮発して白木の一枚板の2メートルの机(家族で使えるように)買っちゃったよ(汗)

• No.160 匿名

22/10/12 22:54:53

>>152
    ありがとう涙
    おばあちゃんちとかはなんだろう、部屋数多いのにちゃんとそれぞれが機能してたんだよね
    昭和の家はちゃんと理にかなった間取りだったりする
    うちはあの古いおばあちゃんちの落ち着く感じすらないというか…
    時を戻したい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。