• No.92 ライム(刺激)

22/10/12 20:00:53

あなたが仕事を忙しくした代償って書いてありましたが、代償じゃなくてむしろ自立しようと考えている娘さんの考えに私だったら嬉しいかな、と思いました。
    親の意見に左右されてその通りにするほうが心配ですよ。金銭的にどうしても難しいのであれば、また話しは別ですが付属の私立大学の学費は出せるのであればいくらまで親が出せるから、いくら不足するのか、やりくりはどうするか話してなるべく希望を叶えてあげて欲しいです。

うちは息子ですが、高校のクラスは国公立に行くお友達がいませんでした。私立大学に2人程度です。
    進学したいとは話していたものの、私立大学プラス仕送りはなかなか大変なもので、我が家の家計の事も考えたうえで行きたい大学を見つけたと話してくれ、息子は国立大学に志望変更し、高2の時点で判定Eだった国立に合格できて首都圏に一人暮らししています。
    やはり、自分で選択したら子供はすごく頑張るし、変わります。
    一人暮らししたら本当に成長を感じました。
    自分の話になってしまいましたが、お子さんの気持ちも汲んであげて欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/10/12 20:15:57

>>90
    >>91
    >>92

決して国立大学に行くのが悪いと言ってるわけではなく、努力もせず定期テストで赤点を取ってくるのが悪いんです。
    それで国立目指すとかいっても賛同しかねます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。