• No.595 匿名

    22/10/13 00:57:20

    >>593
    酸味は下処理で抜いてしまうので、茎の歯ごたえと旨味だけが残るんですよね
    たまにしか食べられませんが、貴重な春の山菜です

  • No.596 匿名

    22/10/13 01:10:17

    >>595
    ふむふむ
    なるほど
    田舎なので蛍がいる川沿いに生えてますが生でしか食べたことありませんでした
    想像では食感はメンマみたいな感じでしょうか
    実践してみようかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.597 匿名

    22/10/13 01:28:49

    >>596
    そうですね、歯ごたえから言うと破竹にも少し似ているかも?
    酸味と塩味がかすかに感じられる不思議な味で、天ぷらにもするとか
    お近くで採れるようなら、来年の春にはお楽しみになれそうですね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。