• No.587 匿名

    22/10/13 00:42:24

    >>585
    飯島さんのインスタ、いま拝見したらイタドリの炒め物が載ってました
    何とも言えない珍味ですよね、下処理に手間がかかるみたいなんですけど

  • No.593 匿名

    22/10/13 00:51:00

    >>587
    普通のお料理に見えて飾り気もあまりないけど、これはという料理があって癒しです
    イタドリは生だと酸っぱい草ですね
    母に食べてみなさいといわれて生でかじったことならあります

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返信コメント

  • No.594 匿名

    22/10/13 00:56:20

    >>593
    あっ塩漬けにすると酸味が抜けて中が空洞なので独特の食感になるんだろうか?
    空芯菜より肉厚で破竹とか細い筍系の食感なのかもしれません

  • No.595 匿名

    22/10/13 00:57:20

    >>593
    酸味は下処理で抜いてしまうので、茎の歯ごたえと旨味だけが残るんですよね
    たまにしか食べられませんが、貴重な春の山菜です

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