• No.30 アゲラタム(深い信頼)

22/10/12 10:13:56

子供の年齢や態度にもよるけど、わたしも血の繋がった孫と同じようには思えない。

子供は大人の都合に振り回された結果で可哀想なんだけど、感情の問題なんだからどうしようもない。
    お祝いとかは同等にするし態度には出さないようにするけど、無意識に出ちゃうかもしれない。

自分だったらすぐにでも正直に息子に話す。
    できればシングルマザーの嫁候補も同席で。
    もちろん相手の連れ子は不在の時。
    話した時の相手の反応次第で今後の付き合い方を考える。

理解を示してくれた上で、それでも結婚の意思が固いなら息子の意思を尊重する。
    息子の人生だからね。
    自分自身は差別しないよう、態度に出ないよう努力する。
    子供がまだ幼くて、素直で可愛ければ本心から可愛がれるかも。

話してみて一方的にこちらを批判してくるようなら、残念だけど疎遠にするかな。
    あと相手のシングルマザーが非常識な人だった場合は、連れ子関係なく断固反対する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。