リコーダーの音がうるさい! へのコメント(No.22

• No.22 ガマズミ(愛は死より強し)

22/10/04 18:22:12

自分も小学校の頃、吹いてただろうに、、、
    真夜中ならまだしもお昼や夕方なら
    それぐらい許してあげれば良いのに
    少しの我慢も出来ない人が増えたよね
    本当、嫌な世の中だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 パフィオペディラム(ユニークな視点)

22/10/04 18:44:48

>>22
    窓開けて練習なんてしてこなかったわ

• No.28 ボケ(日々の幸せ)

22/10/04 20:09:05

>>22
    だよね。昔は普通におうちでリコーダーにしても吹奏楽部なら楽器の練習もうちで練習していたよね。
    もちろん、近所迷惑にならないように夜は七時半位まで。昼間は学校だけど夏休みなら朝は10時位からならいいとかで。
    親がご近所さんには、ご迷惑おかけしましとか挨拶してさ。
    よく、部活から下校後は後輩のうちから楽器の音していたり。
    逆に、先輩が塾いくときにうちの横通ったら音が聞こえたらしくて「頑張っていたね」といわれたり。
    そうやって、互いの努力を認め合ってたけどな。今は直ぐに「煩い」と始まるうちが多いから家で練習出来なくて気の毒だわ。
    だって、学校とかだって運動会前に朝にグランドで吹奏楽の入場行進の練習も近隣が今は煩いから出来ないって聞いてる。
    今は我慢出来ない人がふえたよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。