投資、資産運用系やってる人ー へのコメント(No.24

• No.23 百合(純粋さ)

22/09/29 11:13:54

>>18
    リベ大のお金の大学かな?
    良い本だと思うよ

本の通りにすれば良いと思うけど、まず積み立てNISA口座をネット銀行で開設する感じになると思う
    銀行窓口で開設しちゃ駄目だよ、絶対駄目

ただ初心者は50万一括投資はおすすめされてない
    メンタルが鍛えられてない人が一括投資すると気になって仕方なくなる
    私最初3万入れただけでドキドキしちゃって困ったよw
    なので本にも書いてあると思うけど、少額からの積み立てが良いんじゃ無いかな
    50万をコツコツ積み立てて行く

勉強はリベ大の本読んでからYouTubeで検索したりして情報集めると良いよ

• No.24 オドントグロッサム(特別な存在)

22/09/29 11:22:31

>>23
    銀行はダメなんですね!
    情報ありがとうございます!!
    それについても調べてみます😊

50万一括はする気がなく、50万を分けていろんなところにやってみようかなと思ったんですが、初心者はあんまり手広くやりすぎてもよくないかもしれませんね、、、
    とりあえず少額をNISAで、残りは置いておこうかな、、、
    時期がきたら増額や銘柄増やす、みたいなやり方の方がいいかもしれませんね(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 百合(純粋さ)

22/09/29 11:28:59

>>24
    銀行が駄目なんじゃ無くて、窓口いって開設は避けた方が良いって事です
    窓口ある銀行は手数料ぼったくられるからね
    あとネット銀行って書いちゃったけど、ネット証券のことですごめん
    楽天証券とかSBI証券とかのこと
    りべ大でも昔は二つとも推奨されてたけど改悪が続いてるので、今はSBI証券の方が良いかなーって感じの発言を著者の方がされていたよ

うん、ちょっとずつがメンタルに優しいと思う
    私も積み立てNISAで変動に一喜一憂しなくなってから、ちょっと広げた

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。