コスモス(乙女の心)
トピタイの通りです。
太りたいのに、太れません。
食べる量を増やしたり、カロリー高いもの食べたり、プロテイン飲んだりもしました。
身長は150で体重は39キロくらいです。
身長体重でみるとそこまで痩せてる感じはしないかもしれませんが、見た目は上半身カリカリです。。
肋骨や肋骨、鎖骨が浮き出てて気持ち悪いです。
デコルテも凄く貧相なので女性として凄く気にしてしまいます。
太りたい、という名目?理由?で病院に行くのはおかしいでしょうか?
病院に行ったとして、何か治療ではないですが改善されていく何かはあるのでしょうか?
本気で悩んでいます。
宜しくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.58 主 コスモス(乙女の心)
22/09/28 21:37:03
皆さんこんなにコメント沢山ありがとうございます。
仕事でなかなか見れず、やっと見たらこんなに沢山のご意見やアドバイスやご自身の体験談など…本当にありがとうございます。
私も、大盛り食べるしピザも一枚食べられますし、ネットで一番太る食べ物を調べてポテチとあったので、実践しました。
結果、すぐに下痢になり、胃も痛くなり胃薬にお世話になりました。
一度に沢山の量を摂取しすぎた…と思い、一回の食事や完食の量を増やすのではなく、こまめに何かを食べる、いわゆる食事の回数を増やす事もしてみました。
ですがやはりお腹が緩くなり…
あと、後出しになってしまいますが私はとても筋肉質で、腕はそこら辺の男性に負けないくらいの筋肉です…
恥ずかしくて人に見せられないくらいなので、真夏でもカーディガン必須です。
上半身だけカリカリといいましたが、足も割と細めです。
ただ本当に女性としてついてほしい場所に脂肪がなく、骨が浮いてて貧相すぎます…
顔も、頬がこけて病気の人みたいな顔です。
甲状腺の病気の場合もある…とご意見を下さった方々がいらっしゃいましたので、やはり病院で一度検査をしてもらおうと思います。
皆さん本当にありがとうございました。
返信
2件
No.61 主 コスモス(乙女の心)
22/09/28 21:41:38
胃下垂のコメントもありましたね。
私は胃下垂です。
確かに胃下垂は太りにくいと聞きます…。
でも昔はこんなにカリカリじゃなかった…泣。
胸も肋もデコルテ付近が骨、骨、骨…で泣きそうです。
子供達からも心配されます。
お母さん痩せすぎだよ…!て。
会社の健康診断は細かな病気の検査などはないので、特に異常なしで、経過観察の欄に低体重、とだけ記載がありました。
やはり病院に相談したいと思います。
返信
1件
No.66 主 コスモス(乙女の心)
22/09/28 21:59:05
皆さんありがとうございます。
ご自身やお子様が病院に通われてる方もいらっしゃるんですね。
太りたいのに太れないという悩みは人によっては意味が分からない、とか、怒らせたいの?と思われる方もいるかと思いますが、切実に悩んでます。
カロリーが摂取出来る栄養補助食品や飲料もあるのですね。
色々情報いただけて助かります。
カリカリという言い方はダメなんですね。
すみません、旦那や子供から言われる時に「カリッカリやないか!」と冗談めいた言い方で言われるので、カリカリ=骨が浮き出てる、イメージで使ってました。
すみません。
返信