- なんでも
- 菜の花(前向き)
- 22/09/27 18:19:24
いつも豆腐、茄子、小松菜、もやし、なめこあたりんローテーションしていたが、旦那小松菜もやしは味噌汁まずいといわれ、、、
じゃあ何がいいかリクエスト聞いたら主婦なら考えろだって。
みんなは味噌汁何入れる??
- 0 いいね
Pickup
いつも豆腐、茄子、小松菜、もやし、なめこあたりんローテーションしていたが、旦那小松菜もやしは味噌汁まずいといわれ、、、
じゃあ何がいいかリクエスト聞いたら主婦なら考えろだって。
みんなは味噌汁何入れる??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
嫌いなモノ入れてやれ。
主婦だからあなたの健康と栄養を考えたって言えばいい
私が好きなのは、じゃがいもとワカメ、玉ねぎと卵
野菜xタンパク質の組み合わせが美味しいよ。
迷ったらこの組み合わせで出してる。
タンパク質はメジャーなものなら豆腐、油揚げ、卵とか。
豚汁とかもそう。
ほうれん草と油揚げの味噌汁。
油揚げを入れるとコクが出て美味しいので味噌汁にはほぼ入れているかな。
豆乳
厚揚げ
おくら
レンコンおろし
とろろ芋
にら
舞茸
もずく
レタス
小松菜とモヤシ入れたことない
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、カボチャ、さつまいも、大根、ネギ、ワカメ、豆腐、油揚げ、エノキ、落とし卵
こんな感じのを2.3種類入れるよ
なめこと豆腐
ナスとみょうがと溶き卵
じゃがいもとわかめ
わかめと豆腐とネギ
白菜と人参
大根と油揚げ
じゃがいもと玉ねぎ
ニラと溶き卵
結構何でも入れるなぁ
大根、油揚げ、葱 とか?
わかめはマストだよね~。
具沢山の時
木綿豆腐、カボチャ、いんげんの味噌汁
小松菜、なめこ、しいたけの味噌汁
シンプルな時
絹豆腐、わかめ
しじみ
かなー
トマト美味しいよ。
あと寒い日によくするのが長芋。
素味噌汁作って、後からすりおろした長芋入れるだけ。暖まるよ。
>>74
プチトマトおいしい?
>>82
油揚げ、小松菜、もやしは嫌なんだって。
知らん!て感じだよ。。。
サツマイモおいしいよね。
たぶん旦那は嫌がるから私と子供で楽しむ
そろそろサツマイモの味噌汁が食べたくなる季節だね。
油揚げか厚揚げと玉ねぎも入れたい。
好みを聞かれて「主婦なら考えろ」って答えになってないよね。
主の好きなものをガンガン入れちゃっていいんじゃない?
>>78
間違ってるね 御指摘ありがとう
>>70
入れるタイミング間違えると卵汁になるから気をつけて
もやしは根っこをちゃんと処理しないと臭い味噌汁になるよね
インスタント味噌汁、参考にしたら?
>>67
違和感を感じる に 違和感を覚える。
玉葱&えのき
豆腐&なめこ
豆腐&オクラ
大根&ほうれん草
白葱&わかめ&薄揚げ
じゃがいも
キャベツとわかめー
家族みんなが好きなのは豚バラ、プチトマト、えのき、かき玉の味噌汁。
ぴよぴよ
>>69
土井先生探してみるね
わかめ、大根、人参、ごぼう、なめこ、豆腐、ねぎ、油揚げ、玉ねぎ、しじみ、ちくわ…
その時あるもの適当に入れてる。
うちはレタスが大人気よ。
卵が意外に多くてびっくりやってみよ
土井先生Twitterを見てみては。
ラジオで聞いてとても、オススメです。
王道から始めたら?コンビニ行く?味噌汁売ってるからそれ見てまずそこから。
実家のお味噌に入ってなかった具は自然と私も入れないようになってるみたい
人参、キャベツ、もやし、きゅうり、素麺 これらは食べ慣れてないせいか凄く違和感を感じる
枝豆 牛蒡 蕪 ネギ ほうれん草
旦那に聞いたら、小松菜ともやしはないと言っていたとよ。
具材考えれば、トマトもアリだと思う。
天ぷらは、本当にオススメ。
小松菜は豚肉と味噌汁にする
もやしはかるく炒めて置いといて
味噌汁を作っておいて食べる直前にあわせると
シャキシャキでもやし臭さもなく美味しく食べられるよ
味噌汁なんてなんでもいいじゃん
うちは今特に末っ子が1歳なので味噌汁大活躍だからなんでも入れちゃうわ
>>1
うちも、餅麩とアサリか
餅麩と海老の頭の味噌汁。
お刺身で取った海老の頭を入れるだけ。
実家では毎日茄子の天ぷらを
味噌汁に入れてて大好きだった。
たまにお惣菜の茄子天でやる。
豆腐は必須。あとは冷蔵庫にある残り野菜をテキトーに。個人的には、豆腐・わかめ・葱の組み合わせが一番好き。
>>58
個人的にはなし。味噌汁に酸味があるのは嫌だし、そもそもトマト炒めとか好きじゃないから。炒めたトマトが好きな人ならアリかも?
基本的には冷蔵庫と乾物入れにある物を2-3種類入れる感じ
玉ねぎ、油揚げ、ワカメ、豆腐、茄子、白菜、卵、じゃがいも、あおさとか
一番多いのは玉ねぎかな
今朝は蕪と卵の白身。
トマトはなし?
わたしも小松菜、もやし嫌かも(笑)
まぁ嫌と言うのはいいけど「俺は○○の具が好き」とか言ってくれたら違うのにね。主婦なら考えろと言うなら作ってもらうなら文句言うなって話!
主婦なら考えろがムカつく。毎日もやしだな。
スーパーに行った時にフリーズドライとかの即席味噌汁の具を参考にするといいんじゃない?
じゃがいもとさやえんどうのお味噌汁は旦那も子供も好きだよ。
ここ参考になるー!
でも基本的に野菜が苦手な私も小松菜ともやしは苦手かも。なんだろう、玉ねぎの甘みとかじゃがいものコク?とか油揚げの油っけとかそう言うものが欲しい。笑
でも旦那の発言は論外。
味噌は合わせ味噌が多いです
厚揚げと長ネギ
>>49
小松菜はちくわ、もやしはえのきと一緒だと美味しいよ
カボチャもおいしいよ。
>>37
小松菜もやしは苦手はわかるけどなら自分でリクエストしろって話ですよね。
好き嫌い多くて子供より手がかかる。
>>41
出汁は久世福のやつ。
味噌はマルコメの液味噌。
しじみ、あさりもいいね
温玉!
沸騰したところにお酢と卵割り入れて、白身がまとまって丸くなったら取り出してお椀へ
簡単だけど、かきたま汁とかとは違った美味しさ
細切り大根と卵
昔よく母が作ってくれてた。大根安くなったら絶対やる。
お豆腐だけ入れてあおさとかふのりも美味しいよ
えのき 白菜 天ぷらやお刺身残り
練り物 ワカメ 里芋 かぼちゃ さつまいも
玉ねぎ もずく じゃがいも オクラ
オススメです。