- なんでも
- 菜の花(前向き)
- 22/09/27 18:19:24
いつも豆腐、茄子、小松菜、もやし、なめこあたりんローテーションしていたが、旦那小松菜もやしは味噌汁まずいといわれ、、、
じゃあ何がいいかリクエスト聞いたら主婦なら考えろだって。
みんなは味噌汁何入れる??
- 0 いいね
Pickup
いつも豆腐、茄子、小松菜、もやし、なめこあたりんローテーションしていたが、旦那小松菜もやしは味噌汁まずいといわれ、、、
じゃあ何がいいかリクエスト聞いたら主婦なら考えろだって。
みんなは味噌汁何入れる??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
枝豆 牛蒡 蕪 ネギ ほうれん草
旦那に聞いたら、小松菜ともやしはないと言っていたとよ。
具材考えれば、トマトもアリだと思う。
天ぷらは、本当にオススメ。
小松菜は豚肉と味噌汁にする
もやしはかるく炒めて置いといて
味噌汁を作っておいて食べる直前にあわせると
シャキシャキでもやし臭さもなく美味しく食べられるよ
味噌汁なんてなんでもいいじゃん
うちは今特に末っ子が1歳なので味噌汁大活躍だからなんでも入れちゃうわ
>>1
うちも、餅麩とアサリか
餅麩と海老の頭の味噌汁。
お刺身で取った海老の頭を入れるだけ。
実家では毎日茄子の天ぷらを
味噌汁に入れてて大好きだった。
たまにお惣菜の茄子天でやる。
豆腐は必須。あとは冷蔵庫にある残り野菜をテキトーに。個人的には、豆腐・わかめ・葱の組み合わせが一番好き。
>>58
個人的にはなし。味噌汁に酸味があるのは嫌だし、そもそもトマト炒めとか好きじゃないから。炒めたトマトが好きな人ならアリかも?
基本的には冷蔵庫と乾物入れにある物を2-3種類入れる感じ
玉ねぎ、油揚げ、ワカメ、豆腐、茄子、白菜、卵、じゃがいも、あおさとか
一番多いのは玉ねぎかな
今朝は蕪と卵の白身。
トマトはなし?
わたしも小松菜、もやし嫌かも(笑)
まぁ嫌と言うのはいいけど「俺は○○の具が好き」とか言ってくれたら違うのにね。主婦なら考えろと言うなら作ってもらうなら文句言うなって話!
主婦なら考えろがムカつく。毎日もやしだな。
スーパーに行った時にフリーズドライとかの即席味噌汁の具を参考にするといいんじゃない?
じゃがいもとさやえんどうのお味噌汁は旦那も子供も好きだよ。
ここ参考になるー!
でも基本的に野菜が苦手な私も小松菜ともやしは苦手かも。なんだろう、玉ねぎの甘みとかじゃがいものコク?とか油揚げの油っけとかそう言うものが欲しい。笑
でも旦那の発言は論外。
味噌は合わせ味噌が多いです
厚揚げと長ネギ
>>49
小松菜はちくわ、もやしはえのきと一緒だと美味しいよ
カボチャもおいしいよ。
>>37
小松菜もやしは苦手はわかるけどなら自分でリクエストしろって話ですよね。
好き嫌い多くて子供より手がかかる。
>>41
出汁は久世福のやつ。
味噌はマルコメの液味噌。
しじみ、あさりもいいね
温玉!
沸騰したところにお酢と卵割り入れて、白身がまとまって丸くなったら取り出してお椀へ
簡単だけど、かきたま汁とかとは違った美味しさ
細切り大根と卵
昔よく母が作ってくれてた。大根安くなったら絶対やる。
お豆腐だけ入れてあおさとかふのりも美味しいよ
えのき 白菜 天ぷらやお刺身残り
練り物 ワカメ 里芋 かぼちゃ さつまいも
玉ねぎ もずく じゃがいも オクラ
オススメです。
うちの旦那は炒め菜っぱのお味噌汁が好きです。
最初に微塵切りした小松菜や大根の葉などを油で炒めて水投入し味噌汁作ります
小松菜ともやしって合わないような?
もやしを使いたいなら、玉ねぎをプラスして卵とじにする。
他に味噌汁の具ってたくさんあるじゃん。
今の季節ならサツマイモ味噌汁美味しいよ。
私は無難に豆腐とワカメと玉ねぎの味噌汁が一番好き。
今日の味噌汁は、白菜、長ネギ、わかめを入れた。
明日は、玉ねぎ、えのき、油揚げで作るかな?
主さん、ダシとか味噌はどんなの使ってるの?
キャベツやお麩
書いてないものなら大根、油揚げ、わかめ、じゃがいもかな
というか、作ってもらって文句言うなら食うな!と言いたいですね
短冊切りにした大根とニンジンが1番好き。
大根おろし、ナメコ、豆腐が2番目。
油揚げ使えないって、幅が狭くなるね!
作ってもらっといて何その言い草
トピ主のいう通り文句言うなら別の案出せよ!
明日から汁でいいよ、汁で。
うちはキャベツ(大根と同じでちょっと臭い)、豆腐とわかめ、じゃがいもと玉ねぎが人気だよ
なんでも合うと思うけど
大根とお揚げの味噌汁が子供達は一番好き
あとはニラと卵
キャベツと卵とか
私は豆腐とわかめとネギがシンプルで好き
豆腐を卵豆腐に変えると出汁がきいた感じになって美味しいですよ
子ども達は、わかめとじゃがいもの味噌汁が好き。
私と旦那は、まいたけとたまごと三つ葉の味噌汁が好き。
たまにソーメン
>>25
恐怖の味噌汁笑笑
みなさんありがとう!
参考にします。
油揚げ、もやし、小松菜は旦那はお気に召さないみたいで、キャベツとかやってみる
かぼちゃ玉ねぎわかめの組み合わせ
鶏肉ねぎの組み合わせ
じゃがいも玉ねぎの組み合わせ
えのき卵の組み合わせ
魚のあらとキャベツ大根人参であら汁
私は玉ねぎ卵が1番好き
油揚げは?
えのきは?
わかめは?
じゃがいもと玉ねぎとかおいしいよ。
てか作ってもらって礼の一つも言えないのか!
具なし味噌汁でいいよ。文句言われたら、味噌の汁ですけどなにか?って言う(笑)
余り物入れてるからなー。今日はえのきが中途半端に残ってたから、えのき・玉ねぎ・わかめ・油揚げの味噌汁にした。明日は水菜を使っちゃいたいから、水菜と何かの味噌汁にする予定。
きょうふのみそしるです。
うちは豆腐とワカメ、お麩とわかめ、長ネギとおあげ、なすとおあげ、大根とおあげ、さつまいもと玉ねぎ、もずくあたりでローテしてます。小松菜のおつゆは私もあまり好きじゃない。あとじゃがいもと人参も入れたくない。もやしならもやしスープにする。個人の好みです。
その辺の中途半端に残ってる野菜テキトーにぶっ込んで玉子入れとけば豪華に見える。
冷凍したえのき、しいたけ便利で美味しい
油揚げも味噌汁用に小分けして冷凍
あとは玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、大根とか
キャベツ、ベーコンの味噌汁美味しい
もやしはひき肉と一緒なら多分旦那も食べると思う
玉ねぎ、えのき、わかめ、油揚げも好き
みんな具を色々言ってますけど、旦那さんの発言にイラ
さつまいも×油揚げ×玉ねぎの味噌汁が
一番好き!!
今日はえのきと油揚げの味噌汁でした。
玉ねぎ、キャベツ、えのきとかしめじとかきのこ類
にんじん、大根、ほうれん草、お麩、油揚げ
魚介類、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、じゃがいも
みょうが、長ねぎなど。
あとは具なしのお味噌汁作って、お椀に温泉卵入れたらそっと汁を注いで上からあさつきをたっぷりかけたのが家族には好評。
私はもずくとかふのりが好き
味噌汁のために買う物ってそれくらいかも。
後は適当に家にあるもの使う。
小松菜ももやしも美味しいのにな。
今日は、大根、豆腐、小松菜、椎茸、ネギ、オクラを入れたよ。