• No.96 カルミア(大きな希望)

22/10/01 19:48:41

>>63
    私も旦那と年の差婚で義母が85。
    一人暮らしで家のことは自分で出来るから主と同じように時々様子を見に行くけど、同じ話繰り返しまくりよ。昔からって旦那は言ってる。
    どうしてそんなにイライラするんだろうね。私は全然イライラしないかな。何度でも聞かれたら答えるし何十回って聞いてる義母の昔話もうんうんって聞いてる。誰かと会話することに意義があるって思ってる。
    そんなに苦痛なら旦那さんに全部任せるとか、子供連れて行けば?うちの子供達は高校生と大学生の男子だけど予定がなければ誘えば一緒に来てくれるし2人きりじゃない方が主さんのしんどさも少しマシにならないかな?

• No.98 クリスマスベゴニア(愛の告白)

22/10/01 20:45:27

>>96
    イライラするのは単純に私の器が小さいからだと自覚してる。
    シンプルに義母とは相性があんまり合わないのもある。
    義母はもともと社交的な性格だったし、私は正反対。
    おしゃべりとか好きじゃないし、人がそもそも好きな方じゃない。

あとは、昔から高齢者が苦手だった。
    学生時代のバイト先の客層がお年寄りが多くて、もうそこで年配の人とは関わらないですむような職業に就こうと心に決めた笑
    だから就職してからも高齢者を避けて生きていくことができた。
    でも身内が老いていくのは避けられないよね。

旦那のことは好きだし旦那をサポートしたいと思うから、手助けしてるだけ。
    大事な相手のためなら頑張れるよ。
    義母は好きではないからなぁ…

子どもは高校生と中学生だけど、受験生だし思春期だし、子どもを巻き込むのは違うと思うから子どもに協力は頼みたくない。
    さすがに週1の訪問は嫌がるだろうし。
    でも、2ヶ月に1回くらいは一緒に着いてきてくれるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。