• No.63 シャクナゲ(壮厳)

22/09/27 12:57:09

義母は私の祖母と同年代です。
    私と旦那も歳が離れてるし、旦那も義妹も遅くに産まれた子なので、もう80代後半の年齢です。
    数ヶ月前に検査したときは認知症疑いありだったけど、ここ半年くらいで急激に同じ話を繰り返す頻度が高くなってきた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 カルミア(大きな希望)

22/10/01 19:48:41

>>63
    私も旦那と年の差婚で義母が85。
    一人暮らしで家のことは自分で出来るから主と同じように時々様子を見に行くけど、同じ話繰り返しまくりよ。昔からって旦那は言ってる。
    どうしてそんなにイライラするんだろうね。私は全然イライラしないかな。何度でも聞かれたら答えるし何十回って聞いてる義母の昔話もうんうんって聞いてる。誰かと会話することに意義があるって思ってる。
    そんなに苦痛なら旦那さんに全部任せるとか、子供連れて行けば?うちの子供達は高校生と大学生の男子だけど予定がなければ誘えば一緒に来てくれるし2人きりじゃない方が主さんのしんどさも少しマシにならないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。