• No.46 カランコエ(幸せを告げる)

22/09/26 15:16:09

母と仲が良い方だと思うけど、私も言えなかったなぁ。
    恥ずかしさと大人の身体になるってことが直ぐには受け入れられなかったからかなぁ。
    男兄弟で育ったのもあるかな。
    恋愛の話も母にできなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.170 ボケ(日々の幸せ)

22/09/27 21:49:41

うちも中1の娘が2年弱ほど前から生理きたこと話してくれなくて、母親として女として何がダメなのかとものすごく悩んでいました。
    普通に私がストックしている(もちろん黙って娘の分も)ナプキンは使うし、トイレの汚物入れも使っているけど言わない。
    私は無関心の逆で、それも原因のひとつかなと思ってます。
    娘は男兄弟の下の末っ子長女で恥ずかしがり屋というかぶっきらぼうなところがあるので、突っ込んだら間違いなく「キモい」と言われます。
    まだ全部読んでないので全部読んで勉強したいと思います。
    >>46さんとかの気持ちであってほしいななんて思いながら少しずつ読ませていただいています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。