• No.97 うさぎ

22/09/22 16:57:34

ご主人に謝られてばかりで、謝らせてる自分も嫌でお互いに苦しいのは分かる。
    堂々巡りでお互いに惨めになるよね、辛いよね。

でも、それと不倫は違うだろうなとは思う。
    まず、ご主人からの慰謝料は受け取らないって、それは何に対する慰謝料?
    義足になって主さんに迷惑?をかけた慰謝料?

財産を半分~も離婚するまで、の話だと思うよ。
    話が具体的になって現実が見えてくれば、ご主人が主さんに半分渡す事はないと思う。(親戚なども反対すると思うよ)

不倫なり再婚の話を聞いたらご主人の気持ちが変わる可能性もある。
    ご主人はどこかで知ることになるだろうし、バレないと考えるのは無理。
    せめて財産はご主人に多く渡す。
    子供の養育に掛かる費用をざっくりでも計算してその分だけ、財産を分けてもらうなり子供名義で毎月もらう(子供を会わせる)などご主人に寄り添った対応をして欲しいと思う。

ご主人は障害者年金なり、何か保証はうけているかしら?
    今後の社会復帰は出来そうかしら?
    どうかご主人が幸せになれますように・・・。

主さん、これだけ財産があるとか、いくらくらい貰えそうだとか、保険金がいくらだったとか、不倫相手にいってないよね?
    事故で高度障害だから保険金も高額な金額出てるだろうと予想はつきそうだけど。
    子持ち女性と不倫から再婚希望は疑った方がいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。