• No.14 マロウ(柔和な心)

22/09/17 06:39:16

うちのこ商業高校を目指しているけど
    部活が強いから行きたいって話していました。そう言う理由でも商業高校にいく意味ありませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 木蓮(崇高)

22/09/17 07:56:39

>>14
    うちは、サッカー命で商業高校行きましたよ。そのまま、サッカーが有名な大学に進学しています。高校は偏差値40でしたが、大学は偏差値57だったので、推薦入試を受けられるよう英検準1級は、親子で必死になって取りました笑
    AOではそのまま、サッカースキルをぶつけたようです。

結局、その英検資格と大学名が効果あり、某サッカースタジアムの選手サポートとして働いています。プロサッカー選手にはなれなかったけれど、職場はサッカーが好きな人ばかり、とても楽しいと。決して高くない給料のようですが、休日は社会人チームで汗を流し、職場で学んでいる栄養学を実践して料理研究したり、プロの試合を観に行ったりしています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。