• No.75 ハクモクレン(慈悲心)

22/09/15 10:05:43

>>67
    それはティ先生もほかの教員の方々も分かってると思うよ。ずーっと一緒だとキツイよねってのは。
    でもだからこそ親以外の冷静になれる人の目線で「こうしたらどうかな?」ってアドバイスも私は参考になると思うけどね。
    それをいちいち「でもずっと一緒にいたらそんなの無理」って最初から突っぱねてたら勿体ない。
    他のコメで「一回しか通用しない」ってのもあったけど、私はむしろ一度でも通用したら御の字だと思って実践してる。
    一度目は効果的だったけど、今日はダメかーってなっても自分の引き出しの一つにしておけばまた役に立つ時が来るかもしれないし。

• No.82 金木犀(志の高い人)

22/09/15 10:18:38

>>75
    薬も飲み続ければ耐性ができて効きにくくなるけどそれが原因で薬剤師や医者を責める人は少ないだろうし結局使用者の人間性よね。
    あれだけの情報を無料でわかりやすく提供するのはすごいことだと思うし、親じゃないからという理由でアドバイスに信憑性を感じないならスルーすればいいのにね。それこそ根拠がないと言うか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。