小6宿題をすぐにしない へのコメント(No.62

• No.62 匿名

22/09/15 17:49:11

性格だからしょうがない部分はあると思うよ。
    信じられない!って言ってる人はそういうタイプのお子さん育てたことがないだけ。

うちは小5兄は夏休みの宿題なんてもらって帰った終業式の日にドリル系は言わなくても終えてしまうタイプ。
    朝6時半に起きて勝手に公文の宿題やってることも。

一方、小3娘は帰ってきてからお腹減ったー、一息つきたいとか、読書とかのんびりしてて、全然やらないタイプ。
    キチキチしたい私はまだやらないの?もう6時だよ!とか言いすぎてお互いにイライラするようになって。
    一回放っておこうと思ったら22時になったり。
    どれだけ親がガミガミ言おうが、のんびりタイプは中々動かないよね、わかるよ。

でもさすがに0時は遅すぎだから、寝る時間だけ早めた方がいいなとは思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 ぬし

22/09/15 17:53:42

>>62
    やはり性格なんですね!!!娘さんものんびりタイプなんですね!!うちの娘と全く同じです(;;)読んでて涙でそうになりました(;;)
    そうなんです、言っても言っても自分が疲弊して行くだけで…宿題はしてるしもう放っておこう…と思ったら0時前に寝るようになってしまって。
    私の方が仕事で疲れて先に寝ちゃったりとかして…放置しすぎてしまったので反省です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。