• No.123 ステルンベルギア(粘り強さ)

22/09/12 21:20:17

夫も私も、共に戸建てで育ってるし両家とも戸建てに住んでるけど、私たち夫婦はマンション派
    結婚した時から今までずっとマンション住みだし、転勤族だけど行く先々ではマンションしか住んだ事ない

戸建ては、庭の手入れがイヤ過ぎる。夫も私も子供の頃雨上がりには草引きさせられて、イヤな思い出しかない。虫も来るし。
    特に私の実家は田舎だから蛇も棲んでる。畑にはモグラも…めちゃくちゃイヤだ

2人とも戸建てで生まれ育ったのに戸建て神話が無くて、ホント良かったわ

• No.126 匿名

22/09/12 21:56:21

>>123
    うちも似た感じで転勤先ずっとマンションでした。
    いやー戸建て舐めてたわ。
    庭がもうしんどすぎる、ご近所さんとしょっちゅう顔合わせる。
    今日コウモリの糞みたいなの見つけたし泣きたくなった。
    今までマンションだった分防犯面が不安。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。