• No.38 長いまま改行入れてみた

22/09/10 01:05:48

皆様こんばんは、どうか相談させてください。

この度、夫の母方の祖母、夫の伯母(義理母の姉)からお祝いをいただきました。

今週末に夫の伯母の家にお祝いのお返しを渡すために訪問する予定でした。
    祖母は伯父の家に住んでいるので、当日は伯母の家に出向いてくださる予定でした。

コロナ禍もあり、なかなか会えず昨年産まれた娘を初めて祖母や伯母に会わせられると楽しみにしていたのですが、祖母が体調不良で一週間入院となり、今週末伯母の家には来れなくなってしまいました。

私としましては、祖母が退院後に日を改めて伯母宅や、祖母宅に訪問したら良いのではないかと夫に伝えておりました。
    (夫の伯母は非常に母親思いな優しい方で、急な入院で気落ちしてるのではと考え、訪問は控えた方が良いと考えていました)

しかし、本日夫から予定通り伯母宅に訪問すると言われました。
    夫が義理母に伯母宅への訪問は予定どおりでいいのか聞いて欲しい頼んだらしく、義理母から『来ても良いよ、楽しみにしてると言っているよ』と連絡がきたそうです。

そうは言っても、妹から連絡がきてうちの息子が予定どおり訪問しても良いかと聞いていると言われたら良いよ、としか言えないと思うのですが。

私は夫に
    ・おばあさまが退院してからでもよかったのではないか、
    ・気落ちしてるかもしれない伯母に一歳の娘を会わせても疲れるだけ、
    (落ち着きはなく、声も大き良いですし、すぐ泣くし、うるさいです。一歳なので当たり前ですが)
    ・訪問の翌日は祖母の退院日でやる事もたくさんある、
    ・お祝いごとのお礼をしに行くつもりなのに相手の状況を考えた方がいい(お祝いごとどころの状況じゃない)
    と伝えたら、

夫は
    ・訪問したら微妙な雰囲気になりそうだから行きたくないって言っているようだ、
    ・それはあまりにも自分中心な意見だ。
    ・伯母が良いと言ってるのだから良いんだ
    と言ってきました。

また、
    ・今月は私たち家族が引っ越しの予定で、やらなくてはならないことが山積みで予定の日くらいしか会いに行けないから仕方ない
    と夫は言います(自分中心なのは夫も一緒な気がしますが、、、)
    ・あなたは俺の実家への訪問などでも俺の意見をすんなり聞いたことがない、
    ・いつも文句ばかりで口うるさい
    と言われ、げんなりしています
    (夫だけに任せると非常識なことも多々あるので、口はよく挟みます)

伯母が来ても良いと言ってくださったのですから、口は挟まず、ただ行けば良かったのでしょうか?
    夫に任せると、私まで非常識のとばっちりがきそうで嫌なのですが、、、ご意見いただけたら幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 あやめ(優雅)

22/09/10 01:07:28

>>38
    うーん。2レスに分けた方がいいかも。

• No.43 クレマチス(心の美しさ)

22/09/10 01:12:51

>>38は私が勝手にお節介で改行入れただけなので
    読みづらいとかなげーとか主さんに向けて言わないでね

長くて読みづらければ読まなくていいのよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。