• No.2 パキラ(幸運)

22/09/07 00:43:34

軽度ってことはそれよりももっとひどい特性がある人がいるってことだよね。
    「軽度」かどうかを決めるのは本人じゃなくて医者だし。
    基準って言われても診断した医者にしかわからないのでは?
    …と、軽度ADHDの私は思うよ。でも主の旦那みたいなモラハラ発言はしないから、ADHDがみんな旦那みたいな感じだと思わないでね!

• No.8 ぺんぺん草(私のすべてを捧げます)

22/09/07 00:55:03

>>2
    診断は軽度のADHDでしたが、私が接している感覚では夫はASDの傾向が強いと思います。共感を元にしたコミュニケーション能力がないので本当に思いやりがないです。思いやりがないのに、これをしたらお母さんは喜んでくれた褒めてくれたというパターンの記憶があるから、私が全く嬉しくない事をして褒めてもらい待ちをします。ありがとうの一言もなければ激怒です。
    私の友達にもADHDの方がいます。とても優しくて人の気持ちもわかる人です。
    医者の判断を一人で悩んでも仕方ないですよね。診断を受けた病院に行って聞いてみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。