• No.135 クローバー(私のことを考えて)

22/09/07 10:02:29

例えば虐めを受けてる自分の子が学校で壮絶な内容で虐げられてたら…うーん。
    日常的な暴力(蹴られたり殴られたり身体にタバコを押し付けられてたり)、トイレの汚水を飲まされたり、昆虫や排泄物を食べさせられたり、裸にされて笑いものにされたり、金銭カツアゲされてたり。

自宅で自分の子が耐えられないと自殺を図ろうとしていたのを目撃したらどうだろうって、ちょっと自分の子に置き換えて考えてみた。

悔しくて腹立たしくて……
    人道に反れるとは承知してるけど相手の親ではなく虐めをしている当事者に同じ思いを味わせたい思いにかられそう。わたしもやばいなぁ。
    下手したら殺意すら抱いてしまいそうで…。

それでも実際は、世間体を考えて相手の親へまず話し合いを求めるだろうなぁ。

そういう親って大概うちの子に限ってととぼけたことのたまったり、逆にこちら側に問題があるような事を言い出して小馬鹿にして嘲笑してくるって聞くけど、その立場にたったらわたし冷静でいられるかな……。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 ステルンベルギア(粘り強さ)

22/09/07 10:10:42

>>135
    冷静だね
    私はあなたのレスの前文を子に置き換えたら相手の子供にも親にも殺意しか沸かなかった
    いじめっこの家族全員魚を捌く物で◆しまくりたいわ
    理不尽な暴力をふるって平然としている奴に生きる価値はないパラリンピックの曲を総合演出しようとした人も同類
    日本はもっといじめへの罰を厳しくした方がいい
    我慢するいじめ被害者ばかりではないのだから

• No.157 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/09/07 10:40:33

>>135私も今、小2の息子で想像しちゃったら途端に涙が出てきた
    そんなことされるために大切に育てて来たわけじゃないよね
    ふざけんなって殺○湧くよ。
    でもやっちゃったら相手の親も同じだし。
    何でいじめなんかあるんだろうね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。