• No.5 ヒソップ(聖性)

goTA12l0dA

22/09/06 07:36:49

息子夫婦が住むアパートをみたい。
    大いに見ればよい。それも外観だけね。
    ああ~~こんなところにすんでいるんだ、、でいいはずです。
    部屋のなかを小姑と観察はいけないです。嫁と息子の家です
    ご自分が同じことをやられたらどう思う?
    嫁が戻りお義母さん来てくださいと言われれば堂々と行けばよい。
    といってお姑さんを快く自宅に呼ぶ嫁はママスタにはいないと思うけどね。
    昔はお嫁さんが姑さんにいじめられなきながら耐えていたのに、今はいじめられるというより姑というだけで嫌われる。
    何か悪いことをした?どうしてこんなに嫁さんに気を遣わないといけないの?といつも悲しい。一生懸命育てたのはおんなの子も男の子も同じなのに寂しいのは息子の母親だけってある高齢者が言っていたわ。
    お姑さんのほうが小さくなってるご家庭多いですよ。
    もちろん姑さんも意地悪の人もある、余計な口出しをする人もある、いろいろですけどね。
    嫁にも同じことがいえるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 産後1ヶ月未満

kYEBL+g1Mz

22/09/06 09:48:22

>>5
    ありがとうございます。
    元々アパートを見たいとは言われていたんですが、汚いから、狭いからと主人がうまく濁してくれていました。

理由としては正直なところ私が義父が苦手で、妊娠中に実家に泊まった際に、私たちのアパートも見とかんといけん!!などと一方的に発言したり、親戚の子(小学校低学年の女の子)に対して「お前ブスだったのに可愛くなったの〜」と言ったり、、、
    そしてその場の誰もそれを咎めない環境でビックリなのとドン引きと帰ってからすぐに主人には伝えてもし我が子にそんな事言ったら二度と会わせないし、どうかしてる。と伝えました。
    アパートを借りる時も援助してもらった訳でもないのに自分主体で入れて当たり前の発言も、全てが無理でしたが、今回のことで義父も義母もどちらもおかしいと気付けました。

付き合い方を考えようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。