• No.28 匿名

22/09/06 10:16:16

脳外科にいたことがあるナースです。
    夫が医師です。 
    病状については聞き伝えだけでは検査結果も見ていない状況ですので、残念ながら軽々しくこんな状態でしょう。大丈夫でしょう。とはここでは言えません。病状にはやはり個人差があります。担当医の医師に聞いていただくのがやはり一番だと思います。

主さん色々心配でしょうね。遠く離れているのなら尚更…。
    病院の情報をチラッと。
    コロナ禍もあり、以前にも増して電話対応はよくしているようです。
    「遠方にいるので先生の話を電話でお伺いしたい」と言っていただければ対応できるかと思います。ただ、医師も常にすぐ対応できる状況ではなく、外来や入院患者さんの対応をしつつ合間をみてになりますので、その旨はご理解いただきたいです。
    ご家族によっては毎日電話で容態を気にしてかけてこられる方もいるようです。勿論充分に対応するようにしているそうです。
    「先生がお手隙のときにご返信お願いします」と言っていただけるとこちらもありがたいです。
    患者さんとご家族の心情や希望が第一優先で治療は行われますので、臆することなく動いていただいて、わからないことはどんどん聞いていただけることが、より良い医療をこちらも提供できるかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。