急上昇
匿名
自分の意見が周りとは違ってて、反対!って言えるのはすごいけど、周りは普通にやってることにまで反対!を連投すると、変人扱いされてやりにくいし浮くよね…って考えてしまう。
ペアで動いてる相方が無駄を省きたい!余計なことは排除!って考えで、すぐに「それ必要ですか?廃止じゃだめですか?」と言ってしまう。
私はどちらかというと、目立ちたくないから覆したり全部廃止とか騒がない範囲で個々に対処すればいいって考え。
廃止のほうが上に議題あげたり会議何度もしたり面倒。
なんでそんなに周りを気にするの?ってその人に言われるけど、周りを気にするのってそんなにダメと思えないんだよね。
呆れたみたいに扱ってくるけど、私にはミニマリスト思考みたいな方が疲れてしまう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 匿名
22/09/04 15:49:30
どうかな?
返信
No.4 主 匿名
22/09/04 15:59:00
>>2その無駄ってね、別に廃止!とか全体を巻き込まなくても内輪でこうしようか、ってことで済んだりもするの。
だから、大きな会議でわざわざ手を上げて皆に意見を言ってしまうと、おおごとになる。おおごとになるとその為に人が動き出さなきゃいけなくて、そっちに時間を割かれる人が出てくる。
で、精査した結果、まぁ各自に任せますとか返ってきたり…
それを何度も短期間でやると、また?またなんか言ってきた…って目で見てくる人もいるんだよね。
めんどくさい奴…って私含めて見られるのを考えると、他の誰もが特別ストレス抱えてなさそうなのに、いちいち廃止!とか問題提起しないでほしいって思ってしまう。
返信
1件
No.8 主 匿名
22/09/04 16:05:19
>>7伝えてるよ。でも、なんで?そんなに周りの目が気になる?ってキョトンとする。
返信
2件