周りからどう見られるか、思われるかを気にすることはそんなに悪いことなのかな。

匿名

匿名

22/09/04 14:02:02

自分の意見が周りとは違ってて、反対!って言えるのはすごいけど、周りは普通にやってることにまで反対!を連投すると、変人扱いされてやりにくいし浮くよね…って考えてしまう。

ペアで動いてる相方が無駄を省きたい!余計なことは排除!って考えで、すぐに「それ必要ですか?廃止じゃだめですか?」と言ってしまう。
私はどちらかというと、目立ちたくないから覆したり全部廃止とか騒がない範囲で個々に対処すればいいって考え。
廃止のほうが上に議題あげたり会議何度もしたり面倒。
なんでそんなに周りを気にするの?ってその人に言われるけど、周りを気にするのってそんなにダメと思えないんだよね。
呆れたみたいに扱ってくるけど、私にはミニマリスト思考みたいな方が疲れてしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。