高3娘、LINE通話繋ぎっぱなし へのコメント(No.37

• No.36 ストレリチア(気取った恋)

22/09/01 03:04:27

>>32
    まぁ本人がいいと思うなら問題ないのかもしれないけど…でも無しだな。今日は電話したくないって思っていても習慣化してしまうと、電話しなきゃいけない義務になってしまう。
    娘がそんなことしてたら止めさせる。本音を言うとそんな男性とは別れてほしい。
    これは私の経験上でのアドバイスとして縛られすぎは良くないと思ってるよ。
    監視されてるみたいで息が詰まるし、こういう系の人って束縛激しいというか…

適度な距離は必要じゃない?

• No.37 菜の花(前向き)

22/09/01 03:42:44

>>36
    私はそれで結婚してるし今では出先でこれいるー?とか業務連絡以外は特に旦那と連絡も取らないし関係性は普通だよ。
    過去のトラウマや教訓を話して、子供にこういうこともあるんだよーって話すのはアリだけど、それで「そんな男とは別れて欲しい」っていうのは親の押しつけでしょ。
    男女交際の男女間の束縛もそうだけど、親子間での束縛や過干渉は良くない。
    娘にとってこれが適度な距離感かもしれないよ?
    世の中、家に帰って来ず彼氏と半同棲みたいな子も居るくらいなんだし。
    まだ自宅にいて通話なんて可愛いもんでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 ストレリチア(気取った恋)

22/09/01 07:59:41

>>37
    そんな男とは別れてほしい。って私の気持ちだけだから、本人に言うつもりはないよ(その時になってみないとわからないけど)
    感じ方は人それぞれだからね
    それが支えになるのか苦痛となるのか。。
    私は苦痛でしかなく今も思い出すだけでモヤモヤして落ち着かないというか、気持ちがどんよりする
    想像しただけで嫌。

自分をしっかり持って、彼氏には依存しない、距離感や一人の時間をくれる人がいいと思うって話は子供するけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。