• No.47 ブッドレア(信仰心)

22/09/01 05:17:09

>>43 だから別れようとしたんじゃん… どう考えても女の子は被害者だよ。
    500万は安すぎる あなた本当に母親?終わってるね

• No.68 菜の花(前向き)

22/09/01 06:00:50

>>47
    だから、交際したのがそもそもの間違いなんだってば笑
    「未成年と成人の交際はNG」
    「教師と生徒の交際はNG」
    これくらい中学生でも知識あるよ?
    無知は罪、交際してからじゃ遅いの。
    それで自殺未遂だよ?
    そもそも交際しなければこんな事にはならなかった。
    「遺書はとてもいい子だからこの男が悪い!」
    とか言ってる母親、実はそういう経験があるのかな。
    「守られる立場」なのであれば「自ら回避する立場」でもあるわけでしょ。
    なんで自分で付き合っといて自殺に追い込まれたとか言ってんだろう?
    あとそこまで発展してしまったことに親は気づかないわけだよね。
    「自殺するまでに陥ってしまってる現状に気づかなかった」
    未成年なんだから定期的な携帯チェック、男女交際がチラチラしてるなら相手はどんな人なのかくらいは把握するものじゃないの?親なら。

「未成年は守られるべき」と言いつつ
    親、保護者として監督不行き届き。
    そこで1億超の訴訟を起こすなんて、自分の罪悪感を消すための行動、自分の責任を棚に上げてると思うけどね。
    「安易に交際をしたばかりに追い詰められた女と欲まみれの男、自分の責任を棚に上げ金に目が眩んだ母親」
    と私は思う。
    別れを切り出した理由も「妻子持ちということを知ったから」なのであれば、「妻子持ちじゃなければ成人だろうが教師だろうが良かったの?」という話にもなるし。

そもそも教育できてないことが引き金。
    被害者だ!って主張だけではなく、自己防衛もしなくちゃ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 ブッドレア(信仰心)

22/09/01 06:03:50

>>68
    あなた16や17で、そこまで考えられた? 普通はムリでしょ… 

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。