• No.44 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/08/31 07:04:43

鶏肉、あさり、お刺身怪しいね。
    私がカンピロバクターになった時は40度近い熱に水下痢だった。下痢は1週間以上続いた。症状出てから病院行って菌が判断されるまで2日かかった。
    運良く誰にも移らなかったけど当時はトイレ掃除以外何も気をつけてなかった。
    胃腸炎と同じで次亜塩素酸のハイターがいいって診断されてから知ったよ。
    もしカンピロバクターなら潜伏期間長いよ。
    掃除も手袋とマスクしてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 スモモ(約束を守って)

22/08/31 07:30:57

>>44
    あさりは、私食べてないんだ。今全員症状でてる人が食べたのは月曜日義実家で食べた刺し身。鶏肉切ったあとの何かしらどこかしらの菌が刺し身についたのかなって思ってる。
    昨日自宅で出した刺し身は私食べてないから。。。

でもみんな熱はないんだよね。下痢症状長いんだね。夏休み延長だ(笑)
    トイレはキッチンハイターで掃除してる。金具とか錆びそうだけど。手袋、マスクしてるけど、末っ子がうつるまではとりあえず消毒するつもりだよー。ありがとうね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。