• No.127 さやいんげん(たっぷり癒されたい)

22/09/09 18:02:21

中森明菜の再始動は恋人マネージャーとの決別か、実兄が語る「彼には騙されていた、別れたならよかった」
    明菜さんは、A氏が所有する都内にある一棟建てのマンションに長らく住んでいたといわれています。A氏が食料品や日用雑貨などの買い出しを担当し、明菜さんを献身的に支えていたのです」(前出・スポーツ紙記者)

恋人との別れとともに、所属事務所の移籍を繰り返してきた明菜。今回もA氏との関係が終わったから、ということなのか─。

「えっ、明菜が復帰をするんですか? 初耳です。明菜からの連絡はないままですね」そう話すのは、3つ上の実兄だ。

家族との関係は、27年にわたって断絶したまま。実兄は、その原因について言及する。

「明菜がおかしくなったのはAさんと一緒になってから。明菜が建てたビルを“売れ”とそそのかしたのも、Aさんでした。こちらがAさんに電話をしても、明菜を電話口に出してくれないし、彼女が本当は何を思っているのかわからない。明菜は“この人だ”と思ったら、一途に信頼するところがありました。だから騙されているのではと……。別れたのが事実なら、よかったと思います」

再び明菜の動きを待つしかないが、ある期待が高まっている。

「今年の年末のNHK紅白歌合戦で明菜さんが復帰する可能性があるというのです。昨年は不幸があって欠場された松田聖子さんも、今年はきっと出場してくれるはず。そうなれば、歴史に残る“紅白”になるのは間違いない」(前出・芸能プロマネージャー)

前出の実兄に明菜が復帰するとしたら、と尋ねてみると「それは、すごくうれしいです。会えずともテレビで見るだけでもいいんです。元気に頑張っているんだなってわかりますし、それで明菜と会えた気持ちになれますから……」

https://www.jprime.jp/articles/-/25025

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。