• No.64252 みかん

e6186cbc05b26

25/12/25 12:43:49

>>64185
    その画像のコメントにびっくりです。
    このママさんの言い方、すごく意地悪に感じました。これって、「ステージ上がりたいならこのちゃんみたいにすればよかったじゃん」っていうことですよね。

「他にもステージに上がってみたいけど我慢してる子どもたちもいたんじゃないかな。」というコメントに対する母親の心の奥を読み解くと、言いたいことはこういうことになる。

(うちの娘が舞台に興味を示しているのを、舞台にいた主催者が感じ取って声をかけてくれた《うちの子特別感》。ほかの子どもたちだって、舞台に上がりたけりゃ我慢してないで上がりたいって意思表示すればよかったじゃん。そうすりゃ配慮してくれたかもよ?《このちゃんの場合は向こうから声かけてくれたけどね!》人がやったことに対して文句いわないで。だって、子どもたちは上がりたいって言えばよかったのに言わなかったんだから。)

• No.64253 みかん

e6186cbc05b26

25/12/25 12:45:09

>>64252 (続きです)

好葉さんのママさんへ
    ほかの子どもに意思表示しろって言うなら、自分の娘も意思表示したのですか?喋れない好葉さんが上がりたいって言ったの?上がりたいっていうジェスチャーしたの?
    動画ではその部分を見せてませんよね?
    片足立ちのイラストのカットで切り替わったら、もう好葉さんはステージに上がってました。
     その日のイベントを仕切っていた出演者たちがステージに集合し、参加者たちがいる会場に向かって歌う感動的なクライマックスですよ。エンディングというのは一番大切な時間で、そこでイベントが完成するんです。そこに一般人がステージに上がり込んだらどうなるかわかりますか。映像でもわかる通り、4人中3人もの人が好葉さんに意識が向かってしまい、グダグダになっています。会場の皆さんはそれを見せられて帰るんです。
     席に着かずに会場内をウロウロ歩いて、最後の場面でステージ近くに移動してたんですよね。娘が歩いてステージに近づけるまでの近距離に。ほかの子はおりこうさんにしてて席に座って歌を聴いていたんです。その子たちに、ステージ上がりたいのなら自分たちも意思表示したらよかったのに、って言うのおかしいでしょ。すごく失礼なことを言ってるの、自分で気づきませんjか?
     好葉さんは特別じゃない。ステージに上がろうとしても親が止めるべきでした。
    サリーさんたちを見に行ったのに一般人が乱入して楽しめなかったというクレームが参加者からきて問題が大きくなったら損害賠償にまで発展する可能性があります。障害者だからって何やっても許されるわけではないのです。小さな子どもたちがたくさんいたのです。配慮すべきでした。
    好葉さんの保護者さん、もっと常識ある大人になってください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.64292 お年玉(五千円)

81f077adc8a7b

25/12/25 18:00:51

>>64253
    いつもあの配信者は大切なとこ見せないよね。
    ステージだって、例えばサリー氏がこのはに向かって声をかけたっていうなら、「上がる?ここ来る?おいで!」とか誘ってる映像があれば、このは乱入のこともみんな納得するんですよ。だけど、そういう映像がない。
    母親が言う、「声をかけてもらった」が、なんだか信じられないw 母親が「ステージ上がっちゃえ!」って背中を押したんじゃないか、やりかねないしって疑ってしまう。
    だってだって、さをりってさ、自分の娘はみんなの注目の的!みたいな動画を作ろうとしてるのわかるんだもーんw
     休憩のときにステージに上がらせてもらい、サリー氏にも相手してもらったんだから、それでいいじゃん満足じゃん?なのに味をしめたこのはがまたラストでステージ上がるし....。もう、見ててこっちが恥ずかしくなった!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。