• No.37 みつば(意地っ張り)

22/09/09 23:59:09

主さんは都内出身の人ですか?
    主さん自身が書いているけどリサーチ不足を感じます。
    併願優遇がある高校ほどランクを落とす必要はないと考えているみたいだけど、主さんと同レベルくらいの友人の子は都立のランク下げて、埼玉県の慶應志木と併願優遇の高校と受けました。念のため立教新座も受けるか悩みつつもMARCHなら併願優遇の学校からでも合格できるだろうと出願しませんでした。模試の結果では慶應志木は合格できるだろうと考えていたけれど不合格。都立のランクを下げていたので都立には合格。もちろん万が一を考えて併願優遇の学校も受けて合格です。

渋幕は東大進学率で言うと日比谷を越えていますよね?遠いから行く気がないとのことですが、八王子方面から通う子もいます。大学はどこを目指すのかによるけど附属校を選ぶより進学校を選ぶという考え方も。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。