こどもが使うSwitch2のゲームはダウンロード?ソフト?

匿名

ベッコウガサ

26/05/27 21:13:08

マリオカート付きのSwitch2を去年購入しました。こどもも最近いろんなゲームに興味が出てきて購入予定(ポケモンとカービィ)なのですが、小学生だと公園で遊んでいる子も時々見ます。うちはまだ自宅のみでしか許可していませんが、
もっと大きくなってお友達の家でとなったりするとダウンロードだとネットに繋がっていないと使えないと思うのですが(Wi-Fi繋がけてなどはさせません。)、
低学年だとソフトを選ぶ感じが多いんでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 子ども即飽きて砂遊び

26/05/28 08:41:36

ダウンロードってそもそも「オフラインで使えるようソフトをハード内に落とす」的なことだから、インターネット繋がってなくてもどこでもソフト起動できるよ
    オンライン対戦系はやらないのでその辺りは詳しくないけど、通信自体はローカル通信使える距離ならできてた
    うちは物理ソフト無くしたり友達同士で誰のか分からなくなるのが面倒だから全部ダウンロード
    親(私と夫)はオンライン加入してて子供は未加入オフライン、それで特に問題起こったことはない
    まだ友達の家に持ち出させたことはないけど、うちの実家や祖母宅で普通に使えてるよ

• No.2 日焼け対策忘れがち

26/05/28 08:13:50

1さんの言う通り、ソフトと別にゲーム機本体の修正・更新があるので使用上の不具合は出てくると思います。最近のゲーム関係はネット環境がないと厳しいかも。
    うちでは親がいない時のゲーム機の持ち出し許可をしてないので、公園など子ども同士で会うような場所ではさせてません。
    オンラインに加入してるのでボイスチャットしながら同級生の友だちとぽこあポケモンなどのゲームを楽しんでました。

• No.1 サビシラトリ

26/05/27 22:54:05

DLしてインスコさえすればネットにつながなくても、ゲームを削除さえしなければプレイできますが。ただ完全にインターネット接続なしだと、ゲームの修正パッチが当たったりハードの基本システムデータの更新などができませんのでそのうち不具合が出ると思います。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。