• No.8 ユーフォルビア(協力を得る)

22/08/24 13:54:56

いた。
    小中学校の同級生に二人。
    ずっと地方住みなのに昔某ブランドの専属モデルやってた(子供のいう昔っていつ?状態)とか、家に機関銃や覚醒剤がある(ビニールに入って粉みせられて、別の友達が舐めたら塩だった。)とか。あきらかに嘘とわかる。
    親しくない人とかが混じってくると、いつにも増して話を盛る。
    しばらく連絡とらなくなって40近くなった最近またちょくちょく連絡とるようになったんだけど、いってることがコロコロかわるからまだ変わってないんだなとは思う。あと二人とも離婚してるんだけど、一人は明らかに虚言が原因。もう一人は離婚の原因は言わないからわからない。私も聞かないし。

あと職場にもいた。その人は何の病気かわからないけど精神科の薬見せびらかしてたから精神疾患てことは確定。
    その人は家柄から嘘ついてた。地主、代々議員の家系でお父さまがなんちゃら、おじいちゃまがなんちゃらでー、家は地元では誰もが知ってる大豪邸、働かなくても家に自由に使える現金が山積みになってるんだけど社会勉強の為に働きにでるようにいわれてるとか。でも、車で家に送ったことがある人たちの話だとオンボロ借家だったよっていっていた。
    取引先のイベントにも呼ばれてないのに社名を名乗って参加したり、上司もドン引き。注意すると大泣きして仕事放棄、早退促しても泣き続けて帰らず就業までいる。
    体調不良で欠勤も多く、休み明け「自分の精神疾患は世界的に稀なケースのものでドクターに泣きつかれて急遽ドイツの学会に参加してきた。パーティーにも呼ばれて大変だった。」とかいう。
    え、日帰り?一泊二日で?みたいな(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。