• No.839 富士山

23/02/17 18:44:34

私もフルで働いたら多分、かおちゃんよりの晩ごはん適当で子どもとも全然関われない毎日になるんだと思うんだけど、他のワーママYouTuberさんはちゃんとご飯も作って、子どもとも向き合って、なおかつ子どももママに寄ってくる…かおちゃんと何が違うんだろ?と最近思う。

そしてフルのワーママだけが大変なわけじゃないのよね。専業でもパートでも、仕事終わってから習い事連れてったり、病院連れてったり、子どもと公園で遊んだり、結局家に帰って来る時間はそんなに変わらなくて自分の時間だってないのよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.840 まー

23/02/17 21:06:44

>>839
    わかる。そうだよね。パートでも帰ってからなんの時間の余裕もなく晩御飯、掃除とかして子ども迎えて公園つれていきーの習い事いきーの、、なんやかんやで遅くなる。だから朝のパート前とか子供寝てからとか晩御飯の作り置きとかしてる。

お惣菜に頼ることもあるしそれが悪いとは思わないけど、作り置きとかしてる様子もあまり動画では見られないから色々言われちゃうのかな?

私はかおちゃん好きだな。見てたらがんばろっておもえるし!

• No.842 ボリバル・ソベラノ

23/02/18 00:09:49

>>839
    私は、正社員フルタイムとパートどちらも経験してるけど、圧倒的に保育園預けてるときのほうが楽だった。
    だって、仕事中は会社で自分のことだけに専念できるし、その間、保育のプロに子供任せてるから安心できてるし。
    帰ってご飯食べさせて寝かせるまでとかはんの数時間勝負して、あとは家事とか気合で乗り切るのみ。

逆に、保育園預けたりしてないと、当たり前だけど子供と接する時間が長い分、それだけ自分次第で子供の成長に関わるプレッシャーがある。
    物理的なやることも多くなるしね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。