リンドウ(甘い夢)
5年生です。一人っ子の女の子の娘の友達親子と遊園地にお出かけしたら帰りに車で女の子が帰りたくない帰ったら1人だし、兄弟欲しかったと言っててなんといっていいかわからなくなりました。うちは姉弟。
その子は2年生の時にもうちにきたらきょうだい欲しかったって一度言ってるのを聞きました。5年になってもまだ思うものなんでしょうか?
こういうときなんて言えばいいんでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 リンドウ(甘い夢)
22/08/20 09:40:53
決して一人っ子批判ではないのは理解して下さい。
ちなみに私は弟がいますがうちの子達には一度もあったことはなくずっと精神の病気で入院しています。子供たちも私は一人っ子だと思っています。そんななので私は兄弟がいても、、、ってパターンです。
でもうちの子達はとても仲良し姉弟です。姉は弟が生まれてきて良かったと今でも言っています。うちは弟とはずっと喧嘩ばかりでしたしそんな風に思えることがすごく羨ましいです。
だからその一人っ子の女の子の発言はすごく考えるというか、切ないというか。
返信
2件
No.25 主 リンドウ(甘い夢)
22/08/20 10:43:11
そうですね!深く考えないようにします!私も兄弟がいるけどいないようなものなので感情移入したんだと思います!
アドバイスくれた方ありがとうございました!
返信
No.30 主 リンドウ(甘い夢)
22/08/20 10:56:58
>>29
別に叩いてませんけど
私はきょうだいに恵まれてないし、娘たちが羨ましいです。きょうだいがいても不幸な人もいます。一人っ子ではないけど一人っ子のようなものだし気持ちはその子のわかります。
あなたは一人っ子なんですか?ちがいますよね?子供がひとりっこなんですか?それで噛み付くのって違うと思いますけど。
返信