• No.42 アスペン(自信と勇気)

22/08/19 06:44:58

一人の時間って言うのがどの程度なのか、旦那さんが理解してくれて、協力してくれる人なのかでだいぶ変わる。尽くすって言うのは良く分からないけど、子供優先になる事が多くなるのは確かだけど、全て子供優先!子供の為に!って訳ではないし、子供に尽くす事が良い母親とは限らないし

主の場合、良い母親になれるかどうかの心配より、完璧主義でいつもと違うと嫌な性格みたいだから、鬱とかの方が心配だと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 匿名

22/08/19 07:35:39

>>42
    ほんと、まさにそれ!です。
    子供は嫌いな訳じゃなくて昔っから好きだったけど、独身が長すぎたせいか、一人のリズムが出来上がってからはこだわりも強くなっちゃって、それが天国みたいになってしまって。
    結婚もしないだろうと思ってた自分には結婚もかなり大きな決断だったけど、まあ夫のおかげで何とかやれてるし、夫や周りの友人は、きっと大丈夫、子が親にさせてくれるよ
    何も考えてないのよりマシ
    みたいに言ってくれるけど、鬱とか、悩んだり、感情コントロール方面が不安。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。