• No.14 アイビーゼラニウム(新しいチャレンジ)

22/08/16 03:19:03

わかるわかる。うちも双子だよ。大変だよね。
    双子は授乳の時間と寝る時間揃えてあげるようにすると少し楽になるよ。
    2人とも母乳だと授乳時間ずれちゃうから、片方が泣いたら一人は授乳してもう一人は同時にミルク。ミルクはミルク代行屋さんっていうクッションはあるからそれ使うと1人で飲んでくれるよ。うちは完ミだったけど、2時間とかあいてなくてもお腹空いてそうだったらミルクあげてた。
    よくわからずに2人同時に泣いてる時は、10分くらいほっといて、その後は撫でるくらいで抱っこしなかった。それで最後まで泣いてた方を抱っこして寝かせてたよ。バウンザー買ってからは泣いたらバウンザー直行だった。あとはあぐらかいて足の間で寝かせたり。
    今はとにかく寝られる時に寝て、旦那の力も存分に借りた方がいいよ。あと2ヶ月くらいすると夜も少し多めに寝てくれてちょっとだけ楽になるから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。