• No.85 コリアンダー(秘密の富)

22/08/15 11:37:16

>>35
    マジレスすると、今私立文系オワコンの時代って考え方がメインストリームよ。本当に行く意味そこまでないと思うよ。田舎なら、上京のきっかけと友達作りかな?価値があるとして。

教育費だって投資だけど、一体何割の人がペイしてる?真面目に計算した?場合によっては、その金を子供に運用させた方がいいかもしれないよ?学校の先生なんて、sshの一部教師を除いたら視野が狭い低学歴低収入なんだから、放っておけば良ろし。

みんなで大学に行って、みんなで一緒に夏休みの時代はもう終わり。三菱商事の生涯年収を、YouTuberが一年で稼ぐ時代。

なお、中途半端なホワイトカラーが一番AIに代替されやすいとのこと。単純作業はAI導入より人がやった方が安上がりだからね。だから、私立文系オワコンなんだよ。

私、私立の中ではトップ校、旦那は国立トップ校で2人とも経済学だったけど、ISLM曲線を使う機会ってあった?超無駄な時間だったねって昨日話したところ。貴重な10代後半、さっさと他のことやるべきだった。医学部や弁護士ならまた違うんだろうけどね。それは主の言う、目的を持つに該当するだろうし。

だから、家庭ごとの判断に煩くいう義姉は視野が狭いよ。その家庭ごとに一番投資効率の良い道をいくべし。

• No.91 匿名

22/08/15 11:41:07

>>85
    世間知らずなネット民的思考で....ネットの陰謀論とかYouTuberに感化されてる人っぽい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。