お誘い、上手なお断り方 へのコメント(No.20

• No.20 ストレリチア(気取った恋)

22/08/10 17:49:34

トピ文に書いた事をそのまま伝えれば良いんじゃないの?
    私が誘う側なら、ちゃんと説明してくれれば「了解♪次に予定が合う時が来たら、連絡してね」で済ますよ?
    みんな既婚者で子どもアリなんでしょ?だったら主さんの「今は子ども(=家族)を優先したい」って気持ちは理解してくれるんじゃない?
    なにも遠慮する事は無いと思うんだけど…

他の人たちがその日に合わせて家事をこなしたり、ご主人に頼んで出てくる。だから自分(主)だけが抜けるのは申し訳ない。私も無理してでも段取りをつけなきゃいけないのでは?
    今 会うのを断ったら、今度自分の都合がついた時に他のメンバーが集まってくれないのでは?だから無理してでも参加し続けてなくちゃ…とか考えて、自分自身を追い込んでない?
    素直に言ってみんなから仲間外れにされるのが、怖いの?

15年も付き合ってて自分の事情すら説明出来ない関係って、どうなんだろう
    私には、そっちの方が疑問だな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。