- 料理・家事
- マロウ(柔和な心)
- 22/08/09 13:35:13
私はかぼちゃです。サラダ、煮物、ポタージュをよく作ります。
- 0 いいね
Pickup
私はかぼちゃです。サラダ、煮物、ポタージュをよく作ります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
モロッコいんげん。
名前がダサイけど、美味しい。メルカリで買ってる。
おくら
しいたけ。
何にでも合う。調理が簡単。
なんなら、焼いて醤油を垂らすだけでもいける。
茄子。
天ぷらも茄子が一番。似ても焼いても炒めても美味しいから好き。
>>25わ!一緒だ!
トマトは昔から大好きで最近はブロッコリースプラウトにハマってる。私の場合癌予防のために食べてるんだけど
きゅうりかな
>>15
わかる!夏野菜大好き!
ブロッコリー
玉ねぎ
何に入れても美味しい!!
常備してる
トマト 昔から大好き。
最近はブロッコリースプラウト 白髪と抜け毛に良いらしい。
>>18
カラダに良さそう
でも息が臭くならない?
アスパラガス
れんこん
蓮根チップスにしたり、片栗粉付けて揚げて刻み葱とポン酢かけてたべるのが幸せ。
この時期は大葉。
肉巻きとかいいアクセントになる。
野菜全般好きだからあえて一つ選ぶならきゅうり
小松菜
ちょっとの苦みがたまらん
玉ねぎ365日毎朝みじん切り玉ねぎ四分の一をめかぶ一パックに混ぜて食べてる。
キャベツ
値段が高くなっても必ず常備してる。
ぴよぴよ
玉ねぎとキャベツとほうれん草かな。
あと夏野菜は全部推し。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ナス
トマト
ピーマン
焼いても煮ても天ぷらとかでも美味しい
冷蔵庫には常にあるようにしてる
白菜一年中冷蔵庫に入れてる。
よく鍋するしお味噌汁、ゴマ和えと使い易い。
キャベツ!
タマネギ
あらゆる料理に使ってるし、スープやソースにもなるし優秀な野菜
パプリカ。
料理の色合いがパッと華やかになるし、生でも炒めものにも煮込み料理にも使える。
トマト
なすび
アスパラ様
ニラ
私はじゃがいも!ポテトサラダにカレーにジャガバターにフライドポテトと料理が万能じゃん?じゃがいも蒸してマヨネーズをつけて食べるのもおいしいし