- 料理・家事
- マロウ(柔和な心)
- 22/08/09 13:35:13
私はかぼちゃです。サラダ、煮物、ポタージュをよく作ります。
- 0 いいね
Pickup
私はかぼちゃです。サラダ、煮物、ポタージュをよく作ります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私はじゃがいも!ポテトサラダにカレーにジャガバターにフライドポテトと料理が万能じゃん?じゃがいも蒸してマヨネーズをつけて食べるのもおいしいし
ニラ
アスパラ様
なすび
トマト
パプリカ。
料理の色合いがパッと華やかになるし、生でも炒めものにも煮込み料理にも使える。
タマネギ
あらゆる料理に使ってるし、スープやソースにもなるし優秀な野菜
キャベツ!
白菜一年中冷蔵庫に入れてる。
よく鍋するしお味噌汁、ゴマ和えと使い易い。
ピーマン
焼いても煮ても天ぷらとかでも美味しい
冷蔵庫には常にあるようにしてる
トマト
ナス
ぴよぴよ
ぴよぴよ
玉ねぎとキャベツとほうれん草かな。
あと夏野菜は全部推し。
ぴよぴよ
キャベツ
値段が高くなっても必ず常備してる。
玉ねぎ365日毎朝みじん切り玉ねぎ四分の一をめかぶ一パックに混ぜて食べてる。
小松菜
ちょっとの苦みがたまらん
野菜全般好きだからあえて一つ選ぶならきゅうり
この時期は大葉。
肉巻きとかいいアクセントになる。
れんこん
蓮根チップスにしたり、片栗粉付けて揚げて刻み葱とポン酢かけてたべるのが幸せ。
アスパラガス
>>18
カラダに良さそう
でも息が臭くならない?
トマト 昔から大好き。
最近はブロッコリースプラウト 白髪と抜け毛に良いらしい。
玉ねぎ
何に入れても美味しい!!
常備してる
ブロッコリー
>>15
わかる!夏野菜大好き!
きゅうりかな
>>25わ!一緒だ!
トマトは昔から大好きで最近はブロッコリースプラウトにハマってる。私の場合癌予防のために食べてるんだけど
茄子。
天ぷらも茄子が一番。似ても焼いても炒めても美味しいから好き。
しいたけ。
何にでも合う。調理が簡単。
なんなら、焼いて醤油を垂らすだけでもいける。
おくら
モロッコいんげん。
名前がダサイけど、美味しい。メルカリで買ってる。
じゃがいもとミニトマト。
ちんげんさい!
食感が好き。
根本切った断面も好き。薔薇のよう。
>>24特に匂いは気にならないかな?
体の為に食べてるから匂いはあっても気にしない笑
これ食べるようになってから健康診断で引っ掛かってたのが綺麗になったんだよね!
ナス、煮浸し、炒めもの、漬物、味噌汁。焼き茄子。美味しいね。夏場は、一人の時そうめん、ナスの炒めものでよく食べる。
ごんぼ
胡瓜。結婚して以来、冷蔵庫に1本もない日はない。
塩で食べると最高。味噌でも最高。梅干しとも最高。とにかく最高。
ぴよぴよ
>>39
うちの息子ただ今、
ごんぼ掘ってる最中です
玉ねぎ
ズッキーニ。
フライにしても素揚げにしてもフリッターにしても美味しい。
ラタトゥイユにしても最高。
小松菜!
今まで小松菜に必要性感じなかったんだけど、自分で作った浅漬けとナムルの美味しさに目覚めてしまった!
れんこん
あの食感大好き!意外にビタミンC含んでいたり栄養たっぷりだし。
ズッキーニ。
グリルやオーブンで焼いて食べる。
今年好きだと認識したのがゴーヤ!
年取ったんだなぁ
苦味がうまい
モロヘイヤ
れんこん
焼いても煮ても美味