• No.70 アマリリス(おしゃべり)

22/08/08 02:05:19

私が結婚した時に兄の第一子がまだ生後8ヶ月くらいだったんだけど、まあ兄妹だから当然兄家族も式と披露宴に来てもらった。式は時間が短いから大人しかったけど、披露宴で私たち新郎新婦入場の時にどうしても派手に曲が流れて拍手も起きるから案の定泣き出した。でも会場のスタッフさんがすぐに誘導して、義姉が赤ちゃん抱っこして別室へ促してくれたよ。旦那の兄弟にも3歳くらいの子供がいたけど、結婚式は普段とは違う環境だからいい子でいたみたい。兄の子が泣き出した時も「あー泣いてるなー」くらいだったし、今となってはいい思い出。
    母親の兄弟では招待しないわけにいかないしね。
    新郎側にも子供連れを断っているから、と言うしかないのでは。それでも後々シコリが残りそうだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。