- なんでも
- 紫陽花(移り気)
- 22/08/06 09:41:24
当たり前よね?
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当たり前よね?
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そんな盛り方があるの大人になって知ったわ。やってみたら難しかったからもうしないー
子供の頃から母が一口ずつ盛って出してたから、私も同じように一口ずつ盛ってる。食べやすいしね。
皿にドーンだと麺が絡んで食べにくいし、水に入れて出すとつゆが薄まるのが嫌なのもある。
>>167みんななんだかんだでも要はみんな練乳アイスバーもみんなあれだけど
みんなマックフルーリーみんな最強だわ。
わりい。
みんな日本
みんな死んだ。
うちは一気に4袋するけど、全部まくよ!
実家がそうだったからそうなるのかな
>>166
私の祖母(今98歳)もそうしてた。
お盆で親戚集まるじゃん。
お昼に大量に茹でて。
お手伝いで私もやったけど全然きれいに丸まらないし、グチャッってなるんだけど、祖母は高速ですごくキレイに次々丸めて、でっかいザルに載せてくんだよね。
汁も手作りで那須とか豚肉とかも具だくさん。あー、ばあちゃんの素麺たべたくなってきなぁ。
流しそうめん器で流してる
>>161
おwやwつwww
笑った!まじかぁ!
参考にさせて戴きます!
>>159
やっぱり白飯最強ね!
参考になります!
>>174
いちばん最悪
作ってから時間置いて食べる人がそうするのかと思った。
ペッに
>>163
素麺って面倒だと思うけど?
つゆの出汁とか時間かかるから大変なのに、楽?
>>144
素手でやることが前提かよ。
クルクルするのが素手で時間かかると思ってる人がいるのが謎すぎる
茹でた時に使った菜箸で普通に時間かけずにできるんだよ
あなたたちが知らないだけだよ
>>182
全部まとめてドーンで出すよりは手間じゃない?
手でペタペタ触ってるのが気持ち悪い。
よそのお宅で一口サイズででてきたら食べない。
たとえ手袋してたとしても気持ち悪い。
でも料亭とかプロが作ったものなら食べられる。
素人おばさんが作るのはキツイ
>>180麺つゆ知らんの?
>>180横からだけど、つゆなんて手作りしないよ
え、みんな手作りするの?
>>186この人はそういうイヤミ言いたい人なのよwカレーの話してるときに「へーいいね、うちはスパイスから作るから」みたいな空気読めない人いるじゃない。
>>180
麺つゆ使うけど。そうめんのつゆ作ってますマウントいらない。
>>161
素麺とおかず出すだろ。誰が素麺だけなんていったよねー?
そんな洒落臭いことしないよ。
>>177
えーなんで最悪?
流しそうめんの機械買おうかと迷ってるとこ。
>>186
たまに手作りするよ。
>>182
時間かかるよ。2袋作ってみたらわかるよ。茹でるのも一度じゃ出来ない。
>>191
みんなの口に入ったベタベタした箸で素麺取り合うの?
>>185
麺つゆ知らないなら、どうやって食べるの?笑
手作りか市販の違いでしょ。
ツッコミが頭悪い。
>>186
私は作るよ。
その味に慣れてるから作る方がいい。
>>193
一度にそんなに茹でるなら袋じゃなくて木箱で買いなよ
大皿に一口ずつ盛り付けるの?
一人一人の皿に一口ずつ盛るの??
>>197
え?木箱でも茹でる量はかわらないんだけどw
>>191
一方通行の竹で流す素麺なら上流に限ってはいいけども
ぐるぐる同じ水が回ってるオモチャはちょっと気持ち悪い
くるくるとするやつ?
実家がそうだったから最初はそれが当たり前と思ってそうしてたけど、CMや何かテレビで見ると川の流れのように綺麗にしてるのを見てやりたくなってから今はそれ
でもうまく出来ないから面倒な時は一口サイズにする
子どもが取りやすいからそうしてるけど、時間がなくて面倒な時は氷水にドーンだよ。それだとテーブルがビチャビチャになるのが嫌。
>>199こんだけ頭悪いと日常にも支障ありそう
当たり前ではないだろ。人それぞれやり方あるでしょ。
>>177
買えないの?
かわいそー
>>206
貰ってもいらんぞー
>>186
つゆなんて簡単に作れるよ。手作りの方が断然おいしい。
盛らない氷水
うん
>>208
私も手作りするんだけど
冷やす時間が面倒。
でも市販のつゆも使ったことあって
家族は気づかなかったからなんか複雑。
>>182
「茹でた時に使った菜箸で普通に時間かけずにできる」
はい、知りません。
やり方を知りたい。
教えてプリーズ。
>>211
水使わなければ(もしくは少なければ)日持ちするから作り置きして冷蔵庫入れておくといいよ。
麺から手作りで器も手作りでその道を極めてください
1口というか、1巻きと言うか。
たぶんつけ汁に浸せば2口3口ぶんの束感になるかな?それをクルッとね。
汁が薄まるの嫌いなのよ。だから水気はしっかり切る。そのために1掴み分ずつにしてザル桶に並べてく。
揚げ玉とか天ぷらとか具と一緒に食べるの好きだから、水で薄まった汁に浸された麺とじゃ不味い不味い。
だからって汁継ぎ足しするのも面倒くさい。
揚げ玉や天ぷらの油が良い具合に汁に馴染んできてるのを、継ぎ足しして薄まるのも嫌だし。
シンプルな食材だからこそ、好きに自分の好みのように食べたいじゃない?
釜揚げならぬ氷水揚げでも良いと思うよ。
それが好みなのであれば。
好きに美味しく食べればいいんだよ~♪
うちは冷やし中華レベルに色んな具材を上に乗せる。
そんな形態だから、もちろん丸められない。
これに限らず「当たり前」の感覚は育った家がどうだったかで決まるんだろうね。どっちが上ということではない。
素麺だけでマウントまで挟みつつここまで盛り上がれるのが流石ママスタ笑
嫌いじゃないわ