- なんでも
- 紫陽花(移り気)
- 22/08/06 09:41:24
当たり前よね?
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当たり前よね?
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面倒なときは氷水にドボーン。それ以外は一口サイズが多い。
母がそうしてたけど、私はそのままドーン
家族で食べる時は(家族でしか食べないけど)氷水に入れて大きい容器にドーン
一口ずつなんてお店だけかと思ってた。
一口ずつ盛る人、見た目も綺麗だしすごい!
自分で食べる時はしない。
鉢にドーン。
一口ずつ巻いてるひまあったらキーンと冷たいうちにサッサと食べたい。
がさつババアばっかりじゃん、
あれ、食べやすいけど難しいんだよなあ…
氷水に入れて、テーブルの真ん中に置くよ
それを家族で食べる
他人に出すときは1人分ずつ器に入れて、氷水に浮かべるけどね
1口ずつ盛るなんてオシャレだけど、最後の方になったら表面が乾いて麺どうしがくっついて、ひと塊になりそう
家庭では当たり前ではないよね知らんけど
>>9
他人に出す事あるのね
むしろそれする人苦手かも
サッと水切ってサッと盛ればいいじゃん
弁当で持って行く時はパスタみたいにクルクルして持ってくなあ。、
>>7
一概にがさつとは言えないよ。一口サイズってわりとくっつきぎみだから氷水ドーンのほうが美味しかったりもする。あとは量によるよね。2袋一口サイズってだいぶ大変だよ。天ぷらも作ったりするのに。
仲良くなれないわ
おばあちゃんはやってくれてたけど、お母さんと私はドーンよ。
それでもお母さんはガラスの器とか拘ってたけど私はざる笑
当たり前だと自分自身でおもうのは自由だけれども
どちらでもいいじゃん!
地域性じゃなかった?
一口ずつ盛るのはお弁当に入れる時だけだわ。
そこ、どうでもいい。
基本はそうする。
大きな器に水と氷入れて素麺すくいみたいにする時もある
我が家では一応一口サイズにくるくるってやって出すのが当たり前になってる。
ついでにカラフルな素麺を数本混ぜる。
他所でドーンと氷水に浸って出てきた時はちょっと驚いた。
(くるくる育ちだから、ドーンに慣れてない)
氷水派が多くてびっくり
素麺を氷水つかりすぎると麺がのびたり
素麺の甘み、香りが氷水に出てしまう
素麺は麺を必要以上冷やすより麺つゆを
冷たくして食べます
そこまで丁寧に一口に盛らなくてもだけど
水を切って平たいお皿に氷を少し周りに置けば
>>15
それだけで判断する人なんてこちらから願い下げよw
>>23
補足
氷水派を否定してるわけではありません
ごめんなさい
お好きに食べたら良いと思います
氷水にドーンだわ……。
え………ぶっかけ素麺
ソーメンだけの時はやれるけど、天ぷらとか他のおかず作ってる時はそんなヒマなし。
ずーっと巻いてたけど義実家で食べた氷水のが美味しくて氷水派になった。子供たちも旦那も氷水だと同じ素麺なのに「この素麺美味しい」って言う。
氷水にドーンってしたら、つゆがすぐに薄まらない?
めんどくさいからそのまま。
氷水にドーンだよ
どちらでもいいけど
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるわ
おばあちゃんは一口サイズだった。マメな人だった。
私は氷水もなし、そのままドーン
腹に入れば一緒でしょ精神。ひどいね!
普段ガサツな性格だけどそうめんとかは昔からくるくるまいて一口サイズにする。
水につけて出すそうめんってのびやすいってテレビでやってたよ。
盛らないよ。盛るの家族が嫌がる。早く食べたいそうです。
私にとっては当たり前かな。
氷水に浸してるよ
実家もそうだったし
麺類食べるの早いから、のびる前に食べ切る
氷水に浸す方が麺を冷たいまま保てる
一口サイズ盛りだと麺がぬるくなりそうだし、麺同士がくっつきそう
流しそうめんしかしないからわからん。
なぜ一口に盛るの?大皿で出してるんかな。
個別なら盛らなくても困らんし。
いや…無駄に素手でベタベタ触ったものは、食べたくないし、食べさせたくない。
素手で盛ってたら引くわ
>>14
わかる。箸とかフォークでくるくるするのか手でするのかしらないけど無駄にベタベタ触ってる感じが気持ち悪い
ブルーで透明な器に氷水を入れて個別に盛りまーす!
缶詰のミカンときゅうりとサクランボをちょっとだけ浮かべて終わりw
一口サイズずつ盛るってどういうことか意味がわからん。
クルクル?ってどうやんの?
そんなんしてる間にベタベタになんないの?
時間の無駄
そんなことしない。
氷水に入れて出す!
盛らない。そのままザルに入れて出す
それをしてる間に伸びそうだし
その時間あるなら薬味を増やしたい
素手で一口サイズに軽く巻いて大きなお皿に盛って冷蔵庫に冷やしておく。
それを朝のうちにやっておくと
夕方からおかずの揚げ物やお野菜系のみの支度で楽だし。
>>44
茹でた後に流水でベタベタ洗い流すよ。
そこから巻く。