• No.360 ガザニア(天才)

22/08/04 09:10:37

>>350
    想像力がなさ過ぎませんか?通院とかかもしれないし、混雑した時間帯にわざわざ子連れで公共交通機関利用するにはそれなりの事情があると思いますよ。まあ別にレジャーだって良いとは思いますけどね。逆にベビーカーのママが身軽な健常者に遠慮しなきゃいけない理由って何ですか?お互い譲り合いましょうなら分かりますが子連れが一方的にペコペコしなきゃいけない理由がわかりません。

• No.372 匿名

22/08/04 09:31:43

>>360
    その通りだと思います。譲り合いは大事だけど、ルールでokと決められている以上必要以上にぺこぺこする必要ないと思います。普通の人なら子どものためにも(うるさい輩に絡まれないためにも)必要最低限の配慮や気遣いしてますよ。してないとか優先されて当然だと思ってるってのは周囲の思い込みもありそう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。