• No.204 エビネ(真実)

22/08/03 23:56:07

>>183教えてくれてありがとう!
    ベビーカー人に譲って下の子の時は抱っこ暇オンリーだからそのまま乗せてオッケーなの知らなかった。
    子育て中なのに知らなかったくらいだし、この男性も知らなくて良いカモ見つけたと思ってオラついたのかな?
    ベビーカーをそのまま乗せる方法(ロック、ベルト、向き)とあわせて、周知されて子育てしやすい世の中になるといいね。
    親に文句言ったとしても、赤ちゃんに何の罪もないのに赤ちゃん乗ってる物蹴るとか、赤ちゃんが可哀想だわ。

• No.207 矢車薄荷(柔らかな心)

22/08/04 00:02:05

>>204
    蹴るとか完全なる脅威だよね。
    それで破損してたら器物破損、赤ちゃんに何かあれば傷害罪にもなるんじゃないかな。
    ベビーカーは畳まないで!みたいなステッカーをデカデカと貼るとかしないとダメかも知れないけど、あった方がいいよなーと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。