スーパーのうなぎ

匿名

桜(精神美)

22/07/23 16:46:39

国産のだけど、どうやって調理したら美味しくできますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.12 レモン(愛の忠誠)

    22/07/23 21:00:54

    >>9
    なるほど~!

  • No.11

    22/07/23 18:07:27

    >>9
    そしたら白焼きの方買った方がいいって事?

  • No.10 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)

    22/07/23 18:06:53

    うちは熱湯でタレを落として、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    酒を振りかけて、ホイルにくるんでグリルで3分。
    タレを絡めてホイルを開いたまま1分。
    ふっくらして臭みもなく美味しくなる。

  • No.9 みつば(意地っ張り)

    22/07/23 18:03:53

    >>5
    スーパーのうなぎのタレは見た目良くするだけだから、美味しくない。
    それを落として別のうなぎのタレを絡めて食べた方が美味しい。

  • No.8 紗倉

    22/07/23 17:44:19

    スーパーに日本生まれの川でとれたうなぎって売っているの。国産って書いていたので、うなぎ1尾いくらだったのでそれだけ教えて。東京で静岡県産の鰻重7,800円くらい。

  • 広告
  • No.7 マジョラム(恥じらい)

    22/07/23 17:41:56

    緑茶で煮込んだら美味しくなるよ

  • No.6 鼻(顔の一部)

    22/07/23 17:41:49

    そろそろスーパーで割引?

  • No.5 レモン(愛の忠誠)

    22/07/23 17:40:28

    横でごめんなさい、水で洗うのは何でですか?複数書いてる人がいたから気になりました。

  • No.4 ストレリチア(気取った恋)

    22/07/23 17:24:03

    水で付いてるタレを流す
    パナソニックのビストロならそのままグリル皿に乗っけて焼くだけ
    パナソニックじゃなくてもグリルオーブンなら同じように焼けるはず

  • No.3 富士山

    22/07/23 17:22:25

    炊飯器で保温

  • No.2 ラブダナム(注目)

    22/07/23 17:18:44

    水で表面のタレを軽く洗い流す
    ペーパーで拭く
    ホイルに包んで酒をふりかける
    (くっ付かないホイルがベスト)
    フライパンで弱火であたためる
    (焦げ付きやすいから注意)
    家ではこんな感じ

  • No.1 蘭(勤勉)

    22/07/23 16:52:05

    水洗いして料理酒で蒸し焼きしてタレをからめる

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。