アスター(信じる心)
でも休めないの?
弟嫁から学童でコロナの子が出て弟夫婦の子供が濃厚接触者で自宅待機。でも弟嫁が医療従事者で仕事が休めないから子供を見てほしいと連絡があり、うちにも小学生が2人居て私も日中働いてるしそもそも、濃厚接触者って言われてる子を預かるなんて無理だから断ったらギャーギャー文句言われたから着拒否したけど…。
医療従事者って子供が濃厚接触者って言われても休めないの?
ちなみに弟嫁は医療従事者だけど雇用形態はパート。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 アスター(信じる心)
22/07/22 18:17:40
>>1
>>2
本当に濃厚接触者で自宅待機の子を預かるなんて無責任な事出来ないです。
返信
No.5 主 アスター(信じる心)
22/07/22 18:19:53
>>3
弟には一応、事情を説明して着拒否して今後は弟嫁からの連絡は取らないし子供も預からないとLINEで伝えたよ。
返信
1件
No.11 主 矢車薄荷(柔らかな心)
22/07/23 08:08:14
ありがとうございます。
あれから弟から連絡があり濃厚接触者でも無症状だから抗原検査、PCR検査がしてもらえないらしく弟嫁の職場でも抗原検査の予約だけでいっぱいでしてもらえないみたいです。
その為、預かり先が他になく私の所に連絡が来た経緯みたいですが…こちらにも都合はあるし、やっぱり今は無症状でも濃厚接触者って言われてる子を預かるのは無理だから再度断って弟に自分の子供なんだから弟が休むなりして子供を見るように伝えました。
>>7
あまりにも医療従事者だからと強調されたのでそんな休めない物なのかと疑問に思ってしまって…不快にさせてしまったのならごめんなさい。
返信