かりんの♪お茶会室♪**。。 へのコメント(No.31

• No.20 かりん

SwzvIGs95J

22/07/23 22:34:44

>>18
    人のコメントに対して、馬鹿にしたり、嫌味書き込んだり
    相手の気持ちが分からない人が多くて
    すごく嫌な気持ちになりますよね。

まともな方がいらしたのでホッとしました。^^

あちらで、また色々書かれてて、さっきまで嫌な気持ちになってましたが
    3XorKlGwatさんのおかげで、気にならなくなりました^^♪

ありがとうございます♪♪^^

• No.31 匿名

w2bePoXPsi

22/07/25 11:58:36

>>20
    「人のコメントに対して、馬鹿にしたり、嫌味書き込んだり
    相手の気持ちが分からない人が多くて
    すごく嫌な気持ちになりますよね」

確かに馬鹿にしたり嫌みを書き込む人がいますね。

ママスタで知られている、あちこちのトピを飛び回り、自演成りすまし、自演複数成りすまし、自演ポチ、自演複数ポチをしてトピを荒らす特定の悪質荒しの特徴でもありますね。

以前、荒しの特徴についてトピにコメントしたけど、その頃はまだ、かりんさんはいなかったのかな?

何でもないコメントにケチをつけたり、いちいち誤字などを指摘したり絡んでくるのも特徴の1つですね。

「相手の気持ちが分からない人が多くて…」

そうとは言い切れないですよ。
    かりんさんは沢山の人に馬鹿にされたり嫌みを言われたかもしれませんが。

特定荒らしは、自演で複数コメントを連投します。
    さも自分のコメントに同調する意見が多いように見せかける為に。

ポチも同じです。自分のコメントに自演で複数のポチをして同調する人が多いように見せかけます。

(トピにとって本当に迷惑なコメントをした場合は当然、同調するコメもポチもつくでしょうけど)

間違いなくトピには、まともな人の方が多いですよ。

基本1人の悪質荒しがメインで嫌がらせをしていると思います。

最近は、それとは別に、もう1人くらい変な人がいるような気がしてるけど。
    特定荒しとは違うタイプのような。
    はっきり断言は出来ませんが。

とにかく、一気に同調コメントがある場合は、特定の荒しの自演コメントだと思います。

ただでさえ、書き込む人が少ないのに
    同じ時間帯に同調する人が集合する筈はないので。

まあ、そういった事は多々あるので、特定の荒しの目論見にはまって嫌な想いをし過ぎない事ですね。

なかなか難しい事ですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。