小さい子どもがいる人と一緒に働いてる人へ。

匿名

ピーマン(海の恵み)

22/07/17 19:06:55

誰かが入ればシフト的にはカバーはできる状況とはいえ、子どもを理由に多めに休み希望を入れるパート仲間に、厳しい目が向けられてもしょうがないと思う?入ってる日数が激変とかではなく、指定休みが多い、みたいな。

うちのパートさんで一番若くて新しく入ってきた人にだけ小学生のお子さんがいて、夏休みだからといってがっつり休んだりはしないという前提で入ってはきたものの、スポ小の合宿についていくだの練習試合だの、指定の休み希望が他の人より多い。
シフトは私達が組むんじゃないとはいえ、指定の休みをバンバン入れられるのはちょっといい気がしないとパート仲間が愚痴ってて肩身が狭そう。
私も子どもが小さい時に役員の行事でしばらく土日休みを固定してもらったり、会議で早退とかよくしてたほうで、スポ小や役員経験がない人からすると身勝手に思えるのかな。
詳しくは聞けないけど、自分達は休みを融通してもらえなかった、せずにやってこれたから厳しいのかな。
ケンケンしてる雰囲気嫌だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。